トップ画像

掲載施設

「保育園探し.com」とは

保育園探しにアカウントを開設し、画面案内に従って住所、保育園情報や会社情報を入力するだけで、簡単にトライアルが開始できます。
自社の企業ページを無料で作成できるほか、園情報をタイムリーに更新できるなどのメリットがあります。

応募から現状ステータスまで一元管理

• 1無料トライアルからスタートできる
  • 2園別・エリア別などの応募サマリー管理
  • 3園情報の登録も簡単!
保育園探しの管理画面

保育園が抱える課題

園児集客において、このような課題がありませんか?

財布の画像

園児集客に
コストがかかる

園児を集客するために色々な手段を講じているものの、思ったような成果を得られずコストばかりかかっている。

保護者に園を
PRできていない

上手く自園のPRができていないため、保護者に魅力を届けることができていない。

見込み園児の
管理ができていない

一時預かりや園見学に来た保護者・園児の管理が出来ていないため、追客できず入園希望者を取りこぼしている。

矢印アイコン

「保育園探し.com」なら

効率的なPRや見込み顧客の管理により、新規入園者の獲得、売上拡大へ繋がります。

応募課金で
コスト削減

「保育園探し.com」では不確定要素の高い掲載料ではなく、応募1件当たりの費用になるので費用対効果が見えやすい

※トライアル5件までは無料

適切なアプローチで
保護者に自園をPR

「保育園探し.com」に掲載することで幅広い層へのアプローチが可能になります。

見込み客を管理し
入園希望者UP

応募者の状況をステータスや園単位でも管理できるため、入園希望者の取りこぼしを減らします。

保護者が抱える問題

保育園探しにおいて、このような課題を抱えています。

女性二人の画像

WEB上に情報がなく
リアルで情報収集

園によってはホームページや冊子に詳細情報が記されておらず、具体的な情報得るために個別問い合わせや訪問の必要性がある。

情報の散在

保育園の情報は複数のソースや機関に分散して存在しており、様々な場所で情報収集をしなくてはいけない。

フォーマットが
バラバラで比較しづらい

保護者は複数の園を比較し、選択しているが情報が不足していたり、情報の基準が統一されていないため選択が困難になっている。

矢印アイコン

「保育園探し.com」なら

マップ機能など
検索性が高い

「保育園探し.com」では自宅や職場からの距離検索を行い、保育園の種類をピンで色分け、一目で表示させる事が出来ます。

絞り込み機能を使い
希望の園を抽出

「保育園探し.com」では保育園の種類や開園時間など様々な条件での検索が可能です。

統一されたフォーマットで
比較しやすい

各園の空き状況や保育園の特色など比較しやすいように、決められたフォーマットでありながら、詳細な情報まで確認できます。

料金の仕組み

料金体系は応募金額のみのシンプルなものになります。
入園前提ではない一時預かり応募は課金対象外となりますのでご安心ください。
※ 最初の応募5件分に関しては、無料となりますのでお気軽にお試しください。

サービス利用料

4万円 /件 (税抜)

応募1件にかかる費用です。

ご利用の流れ

お問い合わせ

まずは hoiku_info@ten100.jp までお問い合わせください。
ご相談内容を確認の上、担当者よりご連絡いたします。

仮登録

仮登録の申込みフォームよりお申込みください。最初の5件分までの問い合わせは無料でご利用いただけます。

本登録

営業担当までお問合せください。

利用開始

利用開始後にご不明点などございましたら、 hoiku_info@ten100.jp までお問合せください。継続的にサポートいたします。

お問い合わせ

ご相談内容を確認の上、担当者よりご連絡いたします。

仮登録

本登録

営業担当までお問合せください。

利用開始

FAQ

料金やサポート体制、機能についてなど、よくあるご質問をご説明します。

• 仮申込利用後に本申込をしなくても問題ありませんか?

はい、仮申込で5件までの利用であれば費用は一切かかりません。

• 複数園を運営していますが、応募管理は本部で一括対応できますか?

対応可能です。

• 同一人物から何度も応募があった場合はどうなりますか?

同一人物からの応募の場合は、1件としてカウント致しますのでご連絡ください。

• 途中で解約する場合はどうなりますか?

既に発生した応募分は費用がかかりますので、ご了承ください。

• 運用面でも継続的にサポートを依頼できますか?

継続的にサポートさせていただきますのでご安心ください。

園児募集を始めるなら
まずは「保育園探し.com」